您当前的位置 :潮南农业网 > 国内 > 全球苹果生产加工集中在陕西
全球苹果生产加工集中在陕西
时间:2019-03-25 03:04:02 来源:潮南农业网 作者:匿名



全国农业网新闻:记者从1月11日省水果行业会议上了解到:“十一五”期间,全球苹果产量集中从分散到优势地区,加工布局集中在重点领域,苹果产业的整体全球焦点转向亚洲。亚洲转向中国,中国转向以陕西为代表的黄土高原地区。

在过去五年中,世界和国家,苹果面积和总产量都普遍减少。然而,陕西逆势而上,实施了苹果向西扩张的战略。统计显示,陕西省苹果面积比“十五”末增加41%,产量增长52%。总产量首次超过山东,居全国第一。

在“十一五”期间,陕西苹果全面实施了苹果的“四项关键技术”,将苹果推向全球市场。虽然金融危机对陕西苹果产生了巨大影响,但省政府已果断安排1000万元财政资金用于企业利息补贴,有效解决企业贷款超过40亿元,帮助企业渡过难关。

目前,陕西苹果总面积为902万亩,总产量为856万吨,其中绿色水果基地300万亩,有机水果基地15万亩,出口登记果园86万亩。 。增加10个百分点,比全国水平高30个百分点。如今,全省仅有果汁加工企业,全省共有加工厂51个,拥有60多条生产线,每年消化加工300多万吨新鲜水果。在浓缩果汁公司世界五大公司中,陕西占三家。

陕西苹果远销80个国家和地区。与前五年相比,水果产品出口量已不足30万吨和2亿美元,目前稳定在55万吨左右和4亿美元左右。水果产业对全省的贡献更大,整个产业覆盖了1000万人,为陕西农民增收做出了重要贡献。在过去五年中,该省水果产业的附加值增加了一倍,果农从水果业获得的净收入增长了91%。

关键词:

微信|

微博|空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所