您当前的位置 :潮南农业网 > 数码 > 第19次,冷轧车间的改革意识
第19次,冷轧车间的改革意识
时间:2019-03-25 06:08:01 来源:潮南农业网 作者:匿名



在过去的几天里,上海的秋天变得越来越集中。在宝钢集团宝山钢铁基地,钢铁工人做得很好。 “我们没想到美好的日子会如此之快!”站在车间的高度,指着整齐排列的成品钢卷,宝钢第三冷轧厂厂长陆勇的喜悦和兴奋。

500米长,50米宽的冷轧生产线满负荷运转。无人驾驶的冷轧车抓住了数十吨的钢卷,并在半空中自动行走。

一年多以前,这里的钢铁工人仍然担心:国内钢铁行业产能过剩,亏损严重,行业竞相争夺不良资金以赚取丰厚利润。即使在宝钢,这个国家最赚钱的一线工人也觉得生活并不好。现在,钢材价格正在上涨,需求正在复苏,冷轧车间越来越繁忙。宝钢今年上半年的利润增长了60%以上。

“钢铁行业的变化有很多原因,但毫无疑问,坚定不移的供应方结构改革取得了巨大成功。”党委书记,宝钢董事长戴志浩告诉记者,党中央和国务院推动的钢铁供给侧结构改革,处理僵尸企业,淘汰落后产能,减少更换,整顿“剥离” “钢铁”,以及宝钢两大钢铁集团,一线生产企业可以感受到“组合拳”的坚实有效。

在全国范围内,钢铁工业供应方的结构改革继续推进,在小作坊中,改革的步伐集中在细微之处。

在装配线旁边,两个用于炉渣的工业机器人已经“待命”。在三年内,这里将雇用十几个机器人,劳动生产率可提高约30%。该研讨会刚刚入选工业和信息化部智能制造示范基地。其中两个年产72万吨成品的单位计划在三年内将产能提高到90万吨。 1.5万吨的产能增长不是通过一点半的扩张来实现的。它完全通过智能转换实现。机器人全面参与装配线的各个方面,形成了工业物联网的建设,大大降低了劳动力成本。

“我们的工人已经进入手术室,现有的六个手术室将在下一步实施。”陆勇说,未来的手术室看起来像一个“太空舱”。在一个地方工作,不仅可以同时控制两条冷轧线,还可以远程监控和管理宝钢其他区域的冷轧机组。?

在这个冷轧车间,仍然有一群来自武汉的游客。他们的快乐和兴奋甚至超过了他们在上海的同事。武钢股份有限公司轧钢分公司副主任曾伟就是其中之一。上个月,他刚刚来到宝钢股份有限公司的第三个冷轧分公司担任副主任。在宝钢武钢的改革大潮中,两大国有企业以最快的速度,人员交流,相互标杆,承诺整合,形成化学反应的联合和整合。

“我在上海待了一个月,影响非常大,情绪非常复杂,但预计会更多。”曾伟告诉记者,在智能制造车间,直接感受到新技术的影响,虽然目前武钢基地的距离还很遥远,但未来的变化方向已经在眼前。

曾伟将在这个研讨会上待上三个月,总工程师任玉玺每个月都会去武钢工作。国庆假期前,任玉玺刚回到上海,现在他正在处理车间事务,同时准备收拾行李,并将于下周重新开始。

任玉玺告诉记者,她在武汉基地的主要工作是唤醒一条困倦的彩涂生产线。近年来,由于技术,市场等原因,武钢的线路数量越来越少,而今年的原产量已经“零”。宝武重组后,随着市场需求的增加,宝钢冷轧联合团队来到武汉,帮助武钢恢复生产线运营,改进技术和工艺。第一步是实现月度生产。在线员工转移了许多批次,仍然有大约40人。当每个人都看到生产线再次移动时,每个人都非常兴奋。“

“又过了一周,党的第十九次全国代表大会将举行。作为一名基层制造业员工,我非常期待。”任玉玺说,她希望有更多的政策红利,以加快上海和汉族基地的共同发展。这两个地方的兄弟姐妹分享了“改革红利”。

“我相信我们可以重获过去的辉煌,而最好的机会已经到来。”来自远方的曾伟表示,面对历史机遇,不仅可以预期企业利润,个人收入增长,还值得期待。它能够振兴聚集了这么多人的努力的企业,并能真正实现中国制造业的水平。(编辑邮箱shguancha

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所